Источник Правда.Ру

МВД займется распространителями слухов о готовящихся терактах

Источник сообщений о возможных терактах, которые массово рассылаются в социальных сетях, сейчас устанавливает МВД. Об этом заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, передает ТАСС.

По ее словам, в МВД знают о рассылке подобных сообщений. «Информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов», - написала Алексеева на своей странице в Instagram.

Утром 10 ноября в соцсетях стали пользователи стали тиражировать сообщения о том, что якобы МВД имеет информацию о готовящемся в Татарстане теракте в одном из торговых центров. Спустя некоторое время сообщения изменились: в них уже шла речь о возможных терактах по всей стране.

С опровержением выступили правоохранительные органы. В заявлении республиканского МВД говорилось, что «эта информация не соответствует действительности». «Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме», - сообщили в министерстве.

Руководитель пресс-службы президента республики Андрей Кузьмин 10 ноября также выступил с заявлением, в котором назвал сообщения провокацией, отмечает казанское издание «События». «Кто-то заинтересован в том, чтобы посеять панику и напряжение в обществе. Соответствующие структуры, органы внутренних дел ведут расследование - откуда такая информация появилась в социальных сетях и кто заинтересован в ее распространении. Далее этому будет дана правовая оценка», - заявил Кузьмин.

Он также сообщил, что глава республики осведомлен о ситуации и отдал силовикам распоряжение принять меры для предотвращения распространения ложной информации среди населения. Он добавил, что ложной является и информация о том, что в Татарстане якобы проводится антитеррористическая операция.

Участие ВКС России в операции в Сирии и реакция на это лидеров некоторых ближневосточных стран всколыхнули разговоры о том, что отныне Россия неизбежно превратится в цель для атак террористов. О том, насколько это реально и стоит ли поддаваться панике, Pravda.Ru рассказал президент Ассоциации подразделений антитеррора "Альфа" Владимир Елисеев.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии