Источник Правда.Ру

Подростки со всего мира считают развлечения в России самыми лучшими

Согласно опросу сервиса бронирования гостиниц Booking. com, юные путешественники со всего мира назвали Россию страной с лучшими вечерними развлекательными мероприятиями в отелях.

Подростки в возрасте от 12 до 15 лет отдали России первое место в рейтинге стран с лучшими развлечениями в отелях. Другая группа детей в возрасте от 5 до 11 лет поставили отдала предпочтение Канаде.

Кроме того, юные путешественники поставили Россию на второе место в рейтинге стран, где можно делать интересные фотографии для соцсетей. Первое место заняла Бразилия. Согласно мнению респондентов, Россия также занимает третье место в перечне государств с обилием исторических зданий. Лидирует по этому показателю Великобритания.

Лучшим пляжным направлением дети признали Грецию, а страной, в отелях которой находятся самые пружинистые кровати в мире, стала Бразилия.

В опросе приняли участие более 22,5 тысячи несовершеннолетних респондентов из 31 страны.

Ранее Pravda. Ru писала, что поток туристов из-за границы в Россию увеличился за последний год на 20%, в основном за счет гостей из Азии и Южной Европы. По данным Ростуризма, сегодня Россия считается самой безопасной страной для отдыха.

Как заявил глава Ростуризма Сергей Коренев "Известиям", страна уже вошла в десятку самых посещаемых стран мира: за прошлой год в России побывали почти 27 миллионов туристов из-за рубежа, а в 2018 году, считают специалисты, на Чемпионат мира по футболу, приедет дополнительно почти 1,5 млн человек.

Россию стали более активно продвигать за рубежом, подсказывая зарубежным коллегам, что наша страна — одна из самый стабильных и безопасных в мире. К примеру, недавно была проведена презентация туристических возможностей России в Испании, во время которой испанцы и французы признавались, что именно безопасность отдыха играет для них решающую роль. Их интересуют те места на карте мира, где нет политических или военных катаклизмов.

Иностранцы падки на бренды, отдельные экскурсии и города им не так интересны, как бренд "Золотое кольцо", "Серебряное ожерелье" на Северо-Западе и т. д. Зарубежных туристов не интересует, во Владимирской области они или уже в Ярославской, — он просто путешествует по Золотому кольцу. Поэтому власти регионов, входящих в соответствующие маршруты, должны теснее работать друг с другом, говорят в Ростуризме.

Среди отдельных российских регионов иностранцев традиционно интересуют Москва и Петербург. Но в последние годы к ним добавилась Казань, ставшая неофициальной третьей туристской столицей России, Сочи — "южная столица", Алтайский край, Карелия, Новгородская, Ярославская области и Калининград.

По мнению главы Ростуризма Сергея Корнеева, который дал интервью Pravda. Ru, потенциально поток въездного туризма неисчерпаем. И нужно грамотное информирование иностранцев. Помимо того что Россия — одна из самых безопасных стран, на руку интуристам, к примеру, еще и слабый рубль. Корнеев считает, что импортозамещение в сфере туризма в России в целом состоялось и даже появился "излишек" — рост показывают страны Азии, но ожидается и небольшой прирост по сравнению с прошлым годом и турпотока из Европы, прежде всего Южной: Италии и Испании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства