Источник Правда.Ру

Нижегородцы приглашают туристов доить коров и гнать самогон

Выставка народных художественных промыслов и туризма Нижегородской области открывается сегодня в Российском культурном центре в Париже. Французам будет представлена новая туристическая программа, где предлагается пожить в русской деревенской избе, попробовать подоить корову, нырнуть в прорубь и научиться гнать самогон.

Как сообщили в госпредприятии "Художественные промыслы", спецтур разработан исходя из пожеланий самих французов, которые хотят изнутри узнать об истории и быте нижегородского края. Такой интерес был проявлен прежде всего со стороны французов, изучающих русский язык и стремящихся окунуться в нашу языковую и социокультуру, коих по подсчетам более 5 тыс человек. "Они выразили желание приобщиться к русскому деревенскому колориту – самолично подоить корову, попробовать себя в роли комбайнера, поиграть на гармошке, сходить на охоту и рыбалку, поучаствовать в процессе самогоноварения", - отметили в пресс-службе компании.

Идеи с Запада нижегородцы решили реализовать на практике. На презентацию уникального тура приглашены представители основных французских туроператоров и языковых школ. Переговоры будут проходить под музыку в исполнении талантливых баянистов-виртуозов Михаила и Ильи Знаменских, которые, в частности, исполнят песню Александра Морозова "Нижний Новгород" и вальс "Под небом Парижа". Кроме того, французы смогут ознакомиться с традиционными и популярными туристическими маршрутами Нижегородской области - в пушкинскую усадьбу Большое Болдино, центры народных промыслов России – Семенов и Городец, паломнический тур в Дивеево.

Программой предусмотрено проведение стажировок для французов, изучающих русский язык. На выставке в Париже, которая продлится до 12 декабря, представлены также авторские работы мастеров 18 предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области, в том числе, знаменитая хохлома, семеновская матрешка, городецкая роспись, казаковская филигрань, павловские ножи из дамасской стали, резьба по дереву, вышивка и ткачество, богородская керамика, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа