Источник Правда.Ру

Судья Ирина Парфенова: "Дам по лбу всем, кто будет на меня наезжать"

Судья Ирина Парфенова:

Высшая квалификационная коллегия судей лишила полномочий судью Белоглининского районного суда. Поводом стали откровенные фотографии с провокационными подписями в социальных сетях.

Начало скандальной ситуации положила жительница Белоглинского района. Будучи недовольной решением судьи Ирины Парфеновой, она решила посетить ее страницу в социальной сети «Одноклассники». Внимание женщины привлекли фотографии, на которых судья была запечатлена в откровенных позах на рабочем месте.

Некоторые фото имели провокационные подписи. Так, фотография с молотком в руке на фоне государственных символов сопровождалась надписью: «Дам по лбу всем, кто будет на меня наезжать», а фото, на котором Ирина Парфенова сидит в служебном кресле, возложив ноги на стол сопровождалась текстом «Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!», - сообщает «Российская газета».

Жительница Белоглинского района отправила фото в Верховный суд, откуда их переслали в региональный совет судей, а затем дело было рассмотрено Высшей квалификационной коллегией. Большинством голосов членов коллеггии Ирина Парфенова была освобождена от занимаемой должности. Тем не менее, она намерена обжаловать решение в Дисциплинарном судебном присутствии.

Ирина Парфенова, по данным "РГ", служила закону весьма долго - сначала 18 лет в органах прокуратуры. В 2002 году заняла судейское кресло. Женщина - мать троих детей и бабушка двоим внукам.

Фото с личной страницы Ирины Парфеновой в социальной сети «Одноклассники», попавшее в распоряжение «Российской газеты».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался