Источник Правда.Ру

Турфирмы продают путевки дешевле себестоимости в борьбе за российские курорты

Выход крупнейших российских туроператоров и турфирм на внутренний рынок сопровождается существенным снижением цен на туристические путевки в пределах страны.

Если прежде более 70% отдыхающих в Крыму и Краснодарском крае занимались организацией своих поездок самостоятельно, то теперь, после того, как на российские направления появился массовый спрос, на рынке появляется все больше привлекательных предложений от операторов.

Туры по некоторым направлениям продаются ниже себестоимости, признают сами туроператоры: так, поездка в Крым в июне на неделю с учетом перелета, проживания и питания обойдется минимум примерно в 6 тыс. руб., а на курорты Краснодарского края - в 10 тыс. руб.

К примеру, компания  "Интурист" объявила о 40% скидках на отдых в Крыму -фирма предлагает провести неделю на пляжах полуострова,  при включенной цене питания и перелета всего за 6 тысяч рублей.  Эта цена ощутимо ниже себестоимости тура,  так как авиабилет в Симферополь в один конец стоит ориентировочно в районе 4000 рублей. 

Компания  "Библио Глобус", к примеру, предлагает недельную поездку в Анапу за 10000 рублей,  по оценкам руководителя "Дельфина" Сергея Ромашкина, в действительности десятидневное пребывание на российских курортах стоит около 29 000 рублей.

Руководитель отдела продаж компании "Интурист" Сергей Точилин объяснил, что туроператоры пытаются сейчас привлечь низкими ценами как можно большее количество клиентов на крымском направлении  -  в планах компании переправить в этом сезоне на курорты полуострова 100 тысяч россиян, приводит "Коммерсант" слова Точилина. Он отметил, что большая часть отдыхающих, выбирающих Крым - жители российской провинции, столичные жители продолжают отдавать свои предпочтения зарубежным странам. 

Планы руководства "Библио Глобуса" на Крым еще масштабнее - оператор собирается продать в этом году несколько сотен тысяч путевок в этот регион.  Этой компании, по рассказу ее представителя, удалось  договорится с авиакомпаниями о существенных скидках на этом направлении. 

В интервью Правда.ру  проректор по научной работе ГАОУ ВПО г. Москвы "Московский государственный институт индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича" Александр Бандурин сообщил, что  единственным фактором, который может помешать отдыху россиян в Крыму может стать транспортная проблема - паром на Керченской переправе не справляется.  В остальном, эксперт ожидает роста турпотока из материковой части России в Крым этим летом. Напомним, что пропускная способность аэропорта Симферополя увеличивается - к примеру, недавно Правда.Ру сообщала о скором открытии двух дополнительных терминалов воздушного порта Крыма, работы по его расширению продолжатся.  

 Читайте также:  Правительство выступило против введения туристического сбора

Туризм в России: чего не хватает

Отдых в России лучше, но об этом не знают

Поток туристов из России в Крым в этом году вырастет - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым не справится с наплывом туристов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы