Источник Правда.Ру

Российский ресторан вошел в мировой топ, получив "кулинарный Оскар"

Один из столичных ресторанов вошел в список пятидесяти лучших ресторанов мира, составленный британским журналом The Restaurant Magazine, в понедельник в Лондоне состоялось вручение премии.

Московский ресторан White Rabbit занял 23-е место, и это лучший результат, которого удавалось добиться нашим соотечественникам в мировом ресторанном рейтинге, который иногда называют "ресторанным "Оскаром".

В прошлый раз российский общепит был представлен в данном списке рестораном "Варвары", шеф-поваром которого является знаменитый Анатолий Комм пять лет назад, пишет РБК.

Первое место завоевал испанский ресторан El Celler de Can Roca, расположенный в Жироне, этот ресторан потеснил заведение Noma (Копенгаген) и итальянский ресторан Osteria Francescana.

Рейтинг The World's 50 Best Restaurants составляется самыми искусными шеф-поварами и ресторанными критиками мира. Попасть в такой список для ресторатора так же престижно, как получить звезду Michelin.

О проблемах российского ресторанного бизнеса в интервью Правда. Ру рассказал актер и ресторатор Антон Табаков. По его мнению, в России долгое время практически не было культуры общепита, и только в 90-е годы она начала постепенно восстанавливаться. Россияне часто приходят в кафе или ресторан не для того, чтобы получить удовольствие от пищи, а для проведения времени в компании своих знакомых и друзей. Сама еда таких посетителей не очень интересует.

Читайте также:

В Сиэтле начали закрываться рестораны. Общепит становится невыгодным

Кризис очистил рестораны от лишнего лоска

Антон Табаков: Люди должны есть в ресторанах, а не пускать пыль в глаза

Киевляне стали экономить на ресторанах

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы