Источник Правда.Ру

Дешевле ли в интернете: как правильно покупать онлайн?

Бытует мнение, что в интернете покупать дешевле. Магазинам не нужно платить крупные суммы за аренду, работу обслуживающего персонала и погашать другие платежи за счет наценки на товары. Отчасти это правда. Но онлайн-цены не одинаковы и от сравнения стоимости товаров в интернет-магазинах тоже никуда не денешься. Как найти по-настоящему выгодный ценник в интернете?

Сравнить цены в интернет-магазине можно двумя способами — вручную и на специальных сервисах. То есть вооружиться блокнотом и ручкой, потратить битый час на мониторинг популярных маркетов и в итоге прийти к выводу где покупать дешевле. Или воспользоваться прайс-площадкой, ввести название товара или найти подходящие по техническим характеристикам и за 5 минут узнать, в каких магазинах страны он продается и сколько стоит. Согласитесь, последний вариант выглядит практичней.

Прайс-площадки не дают наценки на товары, размещают разноплановую продукцию — от смартфонов до садовых леек — и располагают информацией о стоимости товаров в сотнях интернет-магазинов страны. Разница в стоимости нередко составляет от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей: товар один и тот же, а вот ценообразование в магазинах — разное.

Большой плюс прайс-площадок — размещение товаров локальных и крупных интернет-маркетов на одинаковых условиях. Другими словами, не имеет значения имидж магазина: главное, чтобы цены в нем были конкурентными.

Таким образом можно открыть для себя локальные магазины с не худшим ассортиментом товаров, чем в крупных маркетах, но с более приятными ценами и более гибкими условиями доставки/обслуживания.

Прайс-площадки экономят не только деньги, но и время на поиски товаров и сравнение цены в интернет-магазине, публикуют данные о снижении цен на ряд товаров, сообщают об акциях и распродажах в зарегистрированных в системе магазинах, собирают дайджесты и рассылки по интересующим вас категориям товаров.

Другими словами, они максимально упрощают подбор товаров и поиск магазинов: так покупатель не остается в заложниках у сетевых маркетов и получает настоящую свободу выбора и экономию на покупках в интернете.

Пользоваться прайс-площадками можно без регистрации и каких-либо платежей: заходишь, вводишь название товара — получаешь результат.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Астафьев(Facebook) Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Астафьев(Facebook) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сергей Астафьев(Facebook) Мэр литовского Шяуляя сносит памятник советским воинам из-за "непривлекательности"
Сергей Астафьев(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Лаврентий Павлович Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Слава Хижкин The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим