Источник Правда.Ру

В России вводятся жесткие правила содержания кошек и собак

С начала следующего года в России вступят в силу стандарты, регулирующие нормы содержания и разведения  домашних животных.

Эти нормы уже утверждены приказом Росстандарта.  Правила распространяются на заводчиков непродуктивных животных,  как на частных лиц, так и на организации.   Как сообщил порталу  u24.ru  начальник  отдела внутреннего ветеринарного надзора регионального Россельхознадзора Евгения Бондаренко, теперь владельцы собак, кошек и других животных будут обязаны убирать экскременты своих питомцев, чтобы предотвратить   ущерб окружающей среде и другим людям.  Соседи любителей животных, организующих питомники в городских домах, смогут теперь обращаться в государственные органы за поддержкой в том случае, если соседство с животными наносит людям ущерб.  

Важное значение придается также и  документальному подтверждению происхождения животного. Если речь идет о породистом животном, у него должна быть родословная,  каталог племенного поголовья, акт оценки животного и прочие необходимые документы. 

Вопрос о необходимости государственного регулирования содержания домашних животных поднимается уже далеко не первый раз. К примеру, недавно Правда.Ру писала об инициативе  министерства  природных ресурсов и экологии по созданию  рабочей группы для улучшения законодательства в сфере охраны животных,  нормы отлова бродячих собак, а также правила содержания зверей на зоофермах.  

 Читайте также: Как ответим за брошенных животных

Догхантеры начнут охоту на людей?

"Счастливы вместе" - с кинологом-садистом

Весна: живое оружие на улицах города

Плохие хозяева могут лишиться собак

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Защита животных — дело лап самих животных?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы