Источник Правда.Ру

Нотариусов обяжут записывать все сделки на видео для борьбы с мошенниками

Осенью  2015 года  Федеральная нотариальная палата примет регламент,  который позволит исключить злоупотребления со стороны мошенников в сфере продажи недвижимости. 

Речь идет о введении обязательной видеофиксации заключаемых сделок купли-продажи жилья, или другой собственности.  Дело в том, что сегодня мошенники нередко оспаривают условия уже заключенной сделки, говоря о том, что один из ее участников был в неадекватном состоянии.  При записи подписания договоров на видео злоумышленники уже не смогут прибегать к подобным схемам, сообщают "Известия". 

Право нотариусов использовать видеофиксацию при совершении нотариальных действий закреплено поправками в закон об основах законодательства о нотариате, которые вступили в силу с июля этого года.  Для применения данного положения на практике, необходимо, чтобы ФНП установила собственный регламент, определяющий технические характеристики видеокамер, сроки хранения записей после заключения сделки и другие детали. 

По словам нотариуса Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексея Комарова, около 80% всех случаев оспаривания заключенных сделок связано с обвинением, что представитель одной из сторон договора был на момент подписания бумаги, якобы в неадекватном состоянии - расторжение договора в такой ситуации предусмотрено ст. 177 Гражданского кодекса. 

Недавно Правда.Ру сообщала об аресте мошенника, выманивающего квартиры у жителей Одинцовского района. Впрочем, его жертвы вполне добровольно брали у мошенника деньги под залог их собственных квартир и только потом понимали, что стали жертвами обмана.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Аферисты сдавали "нехорошие квартиры"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства