Источник Правда.Ру

Нотариусов обяжут записывать все сделки на видео для борьбы с мошенниками

Осенью  2015 года  Федеральная нотариальная палата примет регламент,  который позволит исключить злоупотребления со стороны мошенников в сфере продажи недвижимости. 

Речь идет о введении обязательной видеофиксации заключаемых сделок купли-продажи жилья, или другой собственности.  Дело в том, что сегодня мошенники нередко оспаривают условия уже заключенной сделки, говоря о том, что один из ее участников был в неадекватном состоянии.  При записи подписания договоров на видео злоумышленники уже не смогут прибегать к подобным схемам, сообщают "Известия". 

Право нотариусов использовать видеофиксацию при совершении нотариальных действий закреплено поправками в закон об основах законодательства о нотариате, которые вступили в силу с июля этого года.  Для применения данного положения на практике, необходимо, чтобы ФНП установила собственный регламент, определяющий технические характеристики видеокамер, сроки хранения записей после заключения сделки и другие детали. 

По словам нотариуса Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексея Комарова, около 80% всех случаев оспаривания заключенных сделок связано с обвинением, что представитель одной из сторон договора был на момент подписания бумаги, якобы в неадекватном состоянии - расторжение договора в такой ситуации предусмотрено ст. 177 Гражданского кодекса. 

Недавно Правда.Ру сообщала об аресте мошенника, выманивающего квартиры у жителей Одинцовского района. Впрочем, его жертвы вполне добровольно брали у мошенника деньги под залог их собственных квартир и только потом понимали, что стали жертвами обмана.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аферисты сдавали "нехорошие квартиры"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН