Источник Правда.Ру

В аэропорт "Шереметьево" может вернуться "курилка"

Руководитель подмосковного аэропорта "Шереметьево" убежден, что запрет на курение на авиавокзалах необходимо отменить.

Дело в том, что лишившиеся курительных комнат пассажиры просто-напросто переместились в обычные туалеты, где теперь часто стоят настоящие клубы сигаретного дыма. Это, конечно, мешает некурящим посетителям уборных, людям с детьми, беременным и астматикам, сообщил Михаил Василенко.

Директор воздушного порта привел статистику, собранную сотрудниками Шереметьево: оказывается, примерно 40 процентов пассажиров являются курильщиками, которые нуждаются в специально оборудованных помещениях для курения, где они не мешали бы остальным гражданам.

Василенко призвал депутатов Госдумы подумать над возвращением в аэропорты комнат для курения, ответив, что даже в странах с наиболее суровым антитабачным законодательством курительные комнаты на вокзалах и в аэропортах сохранились.

Напомним, ранее с подобной инициативой выступил глава ОАО РЖД Владимир Якунин, отметив, что тотальный запрет на курение в поездах только добавляет проблем проводникам и пассажирам — гораздо рациональнее разрешить курение в специально отведенных для этого "курительных" тамбурах.

Читайте также:

"Убьют" ли курение за рулем?

Алкоголь и табак вредны для… экономики

Курильщики не хотят в резервацию

Закон о запрете курения: эксперты не сошлись во мнениях "за" и "против"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума "убивает" курение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии