Источник Правда.Ру

В США Гитлер возглавил антиисламский крестовый поход

По улицам американского города Филадельфия в штате Пенсильвания с некоторых пор стали курсировать автобусы с фотографиями Гитлера и призывами "Стоп расизм". При помощи подобной наглядной агитации здесь собираются бороться против исламизации США. Доведенная до абсурда свобода слова.

В первых числах апреля на 84 рейсовых автобусах города Филадельфия, штат Пенсильвания, можно будет лицезреть крупный плакат с призывом "остановить расизм", слоганом Islamic Jew-hatred: It's in the Quran ("Исламский антисемитизм [коренится] в Коране") и увеличенной фотографией Адольфа Гитлера, беседующего в 1941 году с хаджи Мухаммадом Амином аль-Хусейни.

Бывший муфтий Иерусалима, лидер арабских националистов в Палестине, эсэсовец аль-Хусейни был не просто идеологическим попутчиком фюрера, разделявшим мировоззрение вождя немецких нацистов. Муфтий шпионил на разведку Третьего рейха, помогал создавать из боснийских мусульман эсэсовские карательные отряды и лично отличился тем, что воспрепятствовал освобождению 5000 еврейских детей, которых Красный крест хотел обменять на 20 000 немецких военнопленных. Позже большинство этих несчастных умерли в концлагерях.

За рекламной кампанией в Филадельфии стоит произраильская организация из Нью-Хэмпшира "Остановить исламизацию Америки (Stop Islamization of America — SIOA)", также известная как American Freedom Defense Initiative (AFDI). Некоторыми сторонами своей деятельности активисты этой организации напоминают членов дрезденской ПЕГИДы — "Патриотические европейцы против исламизации Запада" (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes, PEGIDA). Один из организаторов этой организации Лутц Бахман (Lutz Bachmann) в январе 2015 года покинул свой пост, извинившись за публикации в соцсетях, в которых он называл добивающихся убежища в ФРГ "тварями" и "подонками".

Центральный тезис рекламной кампании AFDI заключается в том, что мусульманский антисемитизм исконно обоснован в Священном Коране. "Они (евреи) искажают [смысл Писания], неверно толкуя [значения] слов. И они предали забвению ту его часть, которую им велено было помнить". Те исламские ученые и теологи, которые отрицают связь религиозных установлений с политикой, недоверчиво качают головой.

Однако более всего ошарашивает просвещенных мусульман тот факт, что подобная выходка прикрывается первой поправкой к американской конституции. Там наряду со свободой слова гарантируется, что Конгресс США не будет поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию и запрещать свободное вероисповедание.

Оба изображенных на снимке военных преступников символизируют Коран, служат символом ислама как государственной религии. По мнению руководства транспортной компании подобное изображение нарушает "минимальные стандарты вежливого сосуществования". Согласно информации агентства Associated Press, несмотря на недовольство широких слоев общественности, боссов транспортной фирмы и даже мэра Филадельфии Майкла Наттера (Michael Nutter), судья отклонил требования убрать провокационный рекламный плакат с общественного транспорта, на основании первой поправки к Конституции. Во главу была поставлена свобода слова.

Местный межконфессиональный центр Interfaith Center of Greater Philadelphia взялся в отместку провести в скором времени собственную кампанию под девизом Dare to Understand ("Отважиться на понимание"), чтобы достичь взаимопонимания и терпимости между представителями разных религиозных общин.

Читайте также:

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Написанный Гитлером натюрморт срочно снят с аукциона

Здравица фюреру проявилась через 70 лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша сделала ставку на Гитлера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы