Источник Правда.Ру

Кризисные похороны: В Москве начинают сдавать гробы в аренду

Московский предприниматель намерен вывести на рынок услугу по аренде нарядных гробов для церемонии прощания с умершими.

Бизнесмен подал заявку на регистрацию услуги "гроб в аренду"и товарного знака "Полезная модель" в столичное отделение Роспатента, сообщает агентство "Москва". В настоящее время фирма "Некрополь" разрабатывает товарный знак "Гроб в аренду".

По словам основателя компании Ивана Моисеева, аналогов его идее нет. Он предлагает небогатым людям проводить церемонию прощания с умершим в красивом и дорогом гробу, а затем перекладывать покойника в гроб попроще для захоронения.

По словам предпринимателя, суточная аренда гроба будет стоить 10% от его стоимости, то есть, по его оценкам, от 500 рублей до 7 тысяч рублей.

Гробы компания будет изготавливать сама из 5-6 деталей, в конструкции не будут использоваться гвозди и ее можно будет легко собрать и разбирать.

По мнению сотрудников патентной компании "Москва", в связи с кризисом данная услуга может завоевать популярность.

Напомним, их-за ухудшения экономической ситуации в стране цены на ритуальные услуги начали ползти вверх, при том, что и прежде похороны нельзя было назвать дешевым мероприятием. Для ограничения роста цен в данной сфере в следующем году должен появился "похоронный" закон, который регламентирует порядок и ценообразование в области ритуальных услуг.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В последний путь — по заоблачным ценам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался