Источник Правда.Ру

Фанатка "Спартака" намерена отсудить у МВД 100 тысяч за обыск на стадионе

Фанатка "Спартака" намерена отсудить у МВД 100 тысяч за обыск на стадионе. спартак фанаты

Гагаринский суд Москвы принял к рассмотрению иск болельщицы московского футбольного клуба "Спартак" Екатерины Степановой в отношении МВД Татарстана. Девушка требует взыскать с казанских правоохранителей 105 тысяч рублей морального ущерба, причиненного ей в ходе досмотра болельщиков на казанском стадионе.

Рассмотрение дела назначено на 27 ноября.

В исковом заявлении Степановой сказано, что сотрудники МВД Татарстана, осуществляя досмотр перед входом в стадион зрителей матча "Рубин" — "Спартак", превысили свои должностные полномочия. В частности, девушек-болельщиц попросили снять себя всю одежду, в том числе и нижнее белье. Полицейские оправдывали такие меры необходимостью обеспечения "полной безопасности зрителей".

Екатерина Степанова отказалась от прохождения такого тщательного досмотра. Чтобы все-таки посмотреть игру, ей пришлось долго разбираться с должностными лицами республиканского МВД, после чего ее все же пропустили на стадион, говорится в иске.

В свою очередь, руководство МВД и прокуратура Татарстана после проведения служебной проверки по данному инциденту заявили, что сочли действия правоохранителей на стадионе законными.

Читайте также:

Британия хочет подать иск на FIFA

"Зенит" отсудил у болельщика-хулигана 20 тыс рублей

Роналду отсудил у британского медиахолдинга круглую сумму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зидан научит россиян играть в футбол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке