Источник Правда.Ру

Валентина Матвиенко заступилась за аборты, назвав идеи Мизулиной "экстремистскими"

Валентина Матвиенко жестко раскритиковала законопроект, внесенный ранее в Госдуму группой депутатов во главе с Еленой Мизулиной и предлагающий исключить аборты из перечня бесплатных медицинских услуг. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что предложение Мизулиной слишком резкое и "экстремистское"

"Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере", отметила   Валентина Матвиенко.

Она добавила, что, разумеется, государство проводит свою  политику в целях сокращения количества абортов и повышения рождаемости, однако для этого надо создавать условия. С женщиной, решившей  сделать аборт, необходимо проводить комплексную работу медикам и психологам, объясняя ей, к каким последствиям может привести ее шаг. И уж в том случае, если ее не удастся уговорить,  тогда государство должно создать все условия для проведения операции по прерыванию беременности, приводит "Российская газета" мнение Матвиенко. 

Ее позицию разделяет  заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Людмила Козлова: она считает, что  если просто изъять аборты из системы ОМС, многие женщины из социально неблагополучных слоев населения не смогут их оплатить и будут делать их подпольно.

Напомним, проект закона, внесенного  19 мая  депутатами Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия") и Сергеем Поповым ("Единая Россия") предлагает исключить аборты из системы ОМС,  прекратив практику выполнения прерывания беременностей на средства госбюджета, за исключением случаев с наличием медицинских или социальных показаний. 

Депутаты отмечают, что ежегодно государство тратит около 5 млрд рублей на проведение абортов, из которых только 3% делаются по действительно веским основаниям

Парламентарии  предлагают направить высвобождающиеся в ФОМС средства на материальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, Мизулина предлагает запретить проведение операций по прерыванию беременности в частных клиниках - эта  мера, по мнению депутата, предотвратит  развитие теневого бизнеса в данной сфере. 

Напомним, идея вывести аборты из системы ОМС в том случае, если необходимость данной операции не продиктована медицинскими показаниями принадлежит патриарху Кириллу, который призвал провести такую реформу системы здравоохранения, отметив, что государство не должно оплачивать фактическое уничтожение своих будущих граждан на деньги налогоплательщиков.  

Читайте также: Чего ждать от отмены бесплатных абортов

Вячеслав Никонов: Депутаты внимательно выслушали слова патриарха о спасении генофонда и полностью "за"

"Cемейные ценности убивают всё живое"

Материнский инстинкт vs аборт: кто кого?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа