Источник Правда.Ру

Владимир Мединский назвал лишение музеев России охраны МВД катастрофой

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский назвал новость о готовящемся отзыве всех сотрудников МВД, охранявших российские музеи "практически катастрофой",  добавив, что планирует обсудить данный вопрос с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым после своего возвращения в Москву.

По словам Мединского, музеи  не смогут нанять для своей охраны ЧОПы.  Такое не практикуется и за рубежом - к примеру, в США все крупнейшие хранилища объектов культуры и искусства охраняются полицией,  и, разумеется, никакой платы за это с музеев не взимается, завил министр в эфире телеканала "Россия-1". 

На данный момент министр культуры РФ направил на имя Владимира Путина и Владимира Колокольцева письма с просьбой не отменять ведомственную охрану музеев страны.  

Как ранее сообщала Правда.Ру, 18 августа президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о получении уведомления о снятии МВД своей охраны с Эрмитажа и других музеев страны в связи с дефицитом кадров.  Ведомство ссылается на массовые сокращения в своих рядах и предлагает музейным сотрудникам самостоятельно оберегать вверенные ценности, или нанять частные охранные предприятия. 

Читайте также: Еще живые, но уже утраченные памятники

Конфликт вокруг святынь Эрмитажа

Вандализм: разбитые вазы и зацелованные картины

Ссылаясь на массовые сокращения сотрудников, МВД оставляет Эрмитаж и другие музеи без охраны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Нью-Йорке открыли музей "каблуков-убийц"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы