Источник Правда.Ру

Минтранс: Школьники смогут ездить в поездах за полцены

По поручению зампреда правительства Ольги Голодец минтранс разрабатывает законопроект, согласно которому школьники смогут пользоваться скидкой на железнодорожные билеты не только во время учебного года, но и на летних каникулах.

В настоящее время эта льгота не действует с 1 июня и по 31 августа. "Известия" со ссылкой на представителя министерства транспорта РФ сообщают, что согласно новым поправкам, разрабатываемым в ведомстве, РЖД получит из федерального бюджета субсидии, покрывающие расходы на провоз льготников в летний период.

Предполагается, что на эти нужды потребуется дополнительно от одного до двух миллиардов рублей из средств федерального бюджета.

Льготы получат школьники в возрасте старше 10 лет на проезд в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых), следующих по территории РФ, срок доработки поправок составляет две недели.

В соответствии с текущим законодательством, льготой на проезд в поездах обладают школьники старше 10 лет во время учебного года, и дети младше 10 лет круглогодично. Дети младше 5 лет могут ездить в поездах бесплатно при условии, что не будут занимать отдельное место.

При этом, в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии на возмещение расходов за провоз школьников в размере 1,1 млрд рублей, изначально увеличение расходов по этой статьей в ближайшие два года не планировалось.

Ранее Правда.Ру писала об инициативе главы Российского союза молодежи Павла Красноруцкого, который обратился к главе правительства РФ с предложением ввести полностью бесплатный проезд на железнодорожном и авиатранспорте для ветеранов Великой отечественной войны.

Читайте также:

СМИ: Перелеты и переезды для ветеранов сделают бесплатными

Верхняя полка в купе обойдется студентам вдвое дешевле

Поездка на экспресс-электричке в новом году станет дороже

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался