Источник Правда.Ру

Мигрантов-"западенцев" лишат льгот в России

Миграционная служба России ограничит льготное пребывание на территории страны для украинских граждан, приехавших из западных регионов Украины.

Новые правила будут введены с 1 ноября 2015 года. Беженцам с Донбасса, приехавшим в Россию из-за кровопролития, развязанного в регионе киевскими властями  не надо будет выезжать за пределы РФ, чтобы продлить миграционный учет.

Но для приезжих из центральных и западных регионов Украины эти льготы отменяются по итогам совещания с представителями национально-культурных сообществ с представителями УФМС, состоявшегося в пятницу.

Льготный режим пребывания в Российской Федерации сохраняется для выходцев из 27 населенных пунктов ДНР и ЛНР, обозначенных в тексте Минских соглашений, сообщил  заместитель начальника отдела миграционного учета и оформления виз УФМС РФ по Москве Григорий Миронов. 

Всем остальным  украинцам придется оформлять документы для продления своего пребывания в России.

Отметим, что по подсчетам ФМС в России находится 2,6 млн украинских граждан, около миллиона приехало с Донбасса, спасаясь от карательной операции Киеве.  

В конце прошлого месяца ФМС сообщила о сохранении  преимуществ  пребывания граждан Украины, прибывших из донбасских областей   на территории РФ, в то время как приезжие из остальных украинских регионов должны законно  оформлять свое присутствие в течении 90 дней.   

Читайте также: Мигранты из Украины и Китая стали заменять таджиков, узбеков и киргизов

Донецкий гость: разговор в киевском отеле

ФМС пощадила украинцев без документов

EASO: Число просителей убежища из Украины в ЕС резко выросло с марта прошлого года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские беженцы: братья или нахлебники?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы