Источник Правда.Ру

Правительство намерено привлечь чиновников к ответственности за плохие дороги

Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщил прессе о подготовке правительством плана по снижению смертности населения в результате ДТП.

Для этого будет значительно повышен уровень ответственности должностных лиц за состояние дорог,  а также за качество строительства новых  транспортных магистралей.

Кроме того, кабмин планирует ввести в стране систему  мониторинга и информирования населения о состоянии российских дорог.

Уточнен термин "аварийно-опасный участок", полный список которых будут обязаны составляь местные органы исполнительной власти для проведения впоследствии работ по ликвидации угроз на дорогах.

Региональные власти будут обязаны сотрудничать с прессой и общественными организациями с целью оповещения населения о потенциальной опасности езды на определенных участках дорог, а также с целю устранения факторов , приводящих к авариям.  Правительство планирует внедрить эти нововведения на практике уже к второму кварталу 2016 года.  

Напомним, ранее вице-премьер Игорь Шувалов призвал ввести процедуру конфискации автомобилей у попавшимися в нетрезвом виде автомобилистов. Правительство приступило к работе над мерами по ужесточению ответственности за нетрезвое вождение.  К октябрю 2015 года государство определит механизм конфискации автомобилей у пьяных водителей, эта мера должна привести к снижению количества ДТП.  

 Читайте также: К октябрю 2015-го в России разработают процедуру изъятия транспортных средств у пьяных водителей

Общественный транспорт - лекарство от пробок

Любители езды по обочинам попадут под видеофиксацию

Аварийные места на дорогах будут определять статистически

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московские дороги вздохнут свободнее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии