Источник Правда.Ру

Проект закона "Об образовании" обсуждается в Интернете

"Год назад в этом зале я представил свою политическую стратегию: опираясь на ценности демократии, модернизировать экономику и создать стимулы для прогресса во всех областях; воспитать поколение свободных, образованных, творчески мыслящих граждан; поднять стандарты жизни людей на качественно новый уровень; утвердить статус России как современной мировой державы, достигшей успехов на инновационной основе", — сказал в минувший вторник президент России Дмитрий Медведев, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Основой для реализации этой стратегии, несомненно, должно стать принципиально другое образование. И изменения должны коснуться всех сторон: и материальной базы образовательных учреждений, и уровня подготовки педагогов, и главное, осознания того, что без качественной подготовки специалистов невозможны никакие прорывы.

В Бюджетном послании на 2011-2013 годы президент среди основных задач бюджетной политики назвал поддержку и развитие научных школ, реализацию массовых программ подготовки и повышения квалификации российских специалистов.

Читайте также: Кому нужно виртуальное Сколково?

"Опыт обсуждения проекта закона "О полиции" доказал, что это достаточно интересная тема, а образование — проблема не менее важная для большинства граждан. Поэтому, уверен, интерес к законопроекту будет большой", — сказал Дмитрий Медведев во вторник на встрече с министром образования и науки России Андреем Фурсенко.

Провести общественное обсуждение закона "Об образовании" глава государства поручил Минобрнауки еще в начале октября на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года — 2010". Планируется, что обсуждение законопроекта продлится до 1 февраля 2011 года, пишет РИА Новости.

После доработки законопроект, призванный заменить два базовых закона "Об образовании" и "О профессиональном образовании", принятые в 1992 и 1996 годах соответственно, будет внесен в правительство. В нем будут прописаны все нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее и высшее, и дополнительное.

Михаил Бобров

Читайте самое интересное в разделе "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии