Источник Правда.Ру

В России создают живую интернет-энциклопедию про события Великой Отечественной войны

Руководитель  регионального патриотического общественного движения "Бессмертный полк" Николай Земцов рассказал о планах по созданию портала, который станет обширной базой информации по живой истории Великой Отечественной войны.

Об этом  Земцев сообщил  на круглом столе "70 лет мира: уроки войны и история общей Победы".  Сайт будет выполнен по образцу "Википедии",  то есть, каждый желающий сможет добавить на него свою историю, связанную с войной.  Таким образом, память о войне и подвигах, совершенных на ней советскими людьми на фронте и в тылу, будет сохранена для будущих поколений.

Это будет инструмент, который позволит историкам, писателям, режиссерам изучать историческое наследие той эпохи, приводит ТАСС слова Земцева. 

На сайте "Бессмертный полк России"  будут присутствовать на равных как академические статьи, написанные историками, так и живые рассказы очевидцев событий и из родственников.  Проект должен объединить жителей всех бывших советских республик.  

Напомним, идея акции "Бессмертный полк" зародилась "снизу" - ее придумал журналист из Тюмени Кирилл Иванов в 2007 году. Однако, с каждым годом акиця памяти набирает популярность, расширяя свою географию. Например, в 2015 году в ней приняли  участие  около 12 млн россиян  

Читайте также: Дочь маршала Конева: Победу у нас не отнять

Красная гвоздика - символ не только памяти, но и помощи - Герой России

Россияне единодушно одобрили акцию "Бессмертный полк" - опрос

Евгений Стеблов: Акцией "Бессмертный полк" Россия выиграла информационную войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бессмертный полк" прошёл по Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы