Источник Правда.Ру

Ушел из жизни один из основателей "Правды.Ру"

Наверное, на всех днях рождениях и юбилеях "Правды.Ру" я вспоминаю тех, с кем мы начинали выпускать наше издание в далеком теперь уже 1999-м году. Называю их "корнями" "Правды.Ру", теми самым, которых нет у других интернет-изданий.

Среди этих людей был Станислав Нестерович Пастухов. Один из лучших очеркистов Советского Союза, отдавший четверть века своей жизни газете "Правда" и вместе с другими ветеранами помогавший мне создавать непонятную с их точки зрения виртуальную газету "Правда.Ру".

Станислав Нестерович отправил меня, студента, когда-то в первую командировку от "Правды". С иронией, но и добротой разбирал мои тексты. Учил. Чуть позже стал крестным отцом моему старшему сыну, Кириллу…

В послесоветском периоде "Правды" он был главным редактором ее московского выпуска. Когда встал вопрос о греческом владении авторитетнейшей когда-то газеты страны, он был одним из тех, кто однозначно высказался за российский путь развития газеты.

Станислав Пастухов ушел из жизни на восьмидесятом году жизни.

Так уж вышло, что о кончине Станислава Нестеровича я узнал только что: под одним из текстов Филипп Пастухов или Филиппок, как ласково называл его Станислав Нестерович, написал: "автор этой статьи--мой дедушка… Станислав Нестерович Пастухов… умер вчера. Спасибо, что его статьи хранятся у вас на сайте.".

Пусть земля тебе будет пухом, дорогой товарищ…

Вадим Горшенин

Некоторые материалы, опубликованные Станиславом Пастуховым в "Правде.Ру":

И В РАБСТВЕ ЦАРСТВОВАЛ

ХОТЬ РАЗ ПОБЫВАТЬ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

"Детские" игры карателей-99 в белорусской деревне Николаевке

ИГРАЙ, ДУША МОЯ, БАЛАЛАЙКА!

ВНИЗ ПО ВОДЕ, ВВЕРХ ПО БЕДЕ…В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ…ГРИВНА

ДЕВОЧКА ВЕРХОМ НА КАЗАЦКОЙ ПУШКЕ

ЦВЕТЫ ЖИЗНИ НА СКАЛИСТЫХ БЕРЕГАХ ФИОРДОВ

МАЛЕНЬКИЕ САГИ СКАЛИСТЫХ ГОР

БЕЛГОРОДЧИНА ПОДНИМАЕТСЯ С КОЛЕН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы