Источник Правда.Ру

России вернули солдат Великой Отечественной

Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями  сегодня передал России останки десяти воинов, героически ушедших во время  Великой Отечественной войны. Исследователи установили, что бойцы сражались на территории  тогда еще немецкого Кенигсберга, а  ныне - российского Калининграда.

Торжественная и важная  церемония передачи останков советских воинов российской стороне проходила  в Музее боевой славы 11-й гвардейской Краснознаменной армии.

Глава Военно-мемориальной службы Балтийского флота Олег Бобровский рассказал ТАСС, что останки были найдены во время работ по поиску и эксгумации погибших солдат на одном из крупных захоронений в Калининграде.

Удалось установить даже личности погибших красноармейцев.  Солдаты погибли в феврале-марте 1945 года.

Читайте также:

Порошенко начал "Отечественную войну 2014-го года"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят лишить Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы