Источник Правда.Ру

Димитрий Романов прибудет в Санкт-Петербург на церемонию похорон детей Николая II

Представители династии Романовых приедут в Санкт-Петербург на церемонию захоронения цесаревича Алексея и великой княжны Марии  Романовых, детей отрекшегося от престола последнего российского императора Николая II.

Намерен приехать в город на Неве и старейший из рода Романовых князь Димитрий Романов, передает ТАСС.

"Теперь наследник и цесаревна, на долю которых выпало столько испытаний, могут упокоиться в семейной усыпальнице - Соборе святых Петра и Павла", - сказал глава семьи Романовых.

Он добавил, что его брат Николай Романович прилагал все усилия для того, чтобы добиться достойного захоронения останков царской семьи, найденных в 2007 году (тогда были обнаружены останки княжны Марии и единственного сына Николая II Алексия под Екатеринбургом). 

Без сомнения, добавил Димитрий Романов,  останки действительно принадлежат потомкам царской династии,  квалификация и объективность специалистов, занимавшихся идентификацией, не вызывает сомнения, добавил он.  В семье Романовых  согласились с выводами следствия. 

Предстоящее в октябре прощание  Димитрий Романов сравнил с  восстановлением  канонического единства Русской православной церкви после многих лет раскола в результате революции и гражданской войны.  

Напомним, 11 сентября правительственная рабочая группа приняла решение о перезахоронении останков цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых 18 октября в соборе святых Петра и Павла.  Об этом сообщил  вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов со ссылкой на главу рабочей группы  вице-премьера  Сергея  Приходько.  Мэрия Санкт-Петербурга  разработала торжественную церемонию прощания.

Напомним, правительственная группа по  перезахоронению останков детей Николая II  была создана в июне 2015 года.  Останки остальных членов семьи Николая Романова были обнаружены еще в 1991 году и похоронены в Петропавловском соборе. Однако, останки  княжны Марии и цесаревича Алексея были найдены только в 2007 году и хранились до последнего времени в Госархиве РФ. 

Впрочем, по мнению поверенного  в делах Российского императорского дома Германа Лукьянова, все обстоятельства гибели семьи Романовых до сих пор не раскрыты. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии