Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: "Эхо Москвы" насмехается над мусульманами

Вадим Горшенин:
Вадим Горшенин

Конфликт "Венедиктов - Кадыров" надуман больше Венидиктовым, конечно. И его обращения в правоохранительные органы показывают только то, что он пытается спрятаться за спины тех, о кого вся его редакция не единожды вытерла ноги.

Давайте разберемся.

"Эхо Москвы", как и Ходорковский, откровенно пытаются высмеять веру значительной части населения России, то есть, попирают их религиозные чувства. Цинично и нагло. Поскольку, скажем, мой хороший приятель Радик Амиров, который, думаю, мусульманин до мозга костей, должен быть, как и многие другие, оскорблен предложениями публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Оскорблен до глубины души - а ему приходится все это дерьмо комментировать, с точки зрения якобы цивилизованного Запада. Чтоб ублюдки, поддерживающие "Эхо Москвы" и Ходорковского, поняли, что они вторглись на территорию чужой веры.

Я, например, понимаю, что тому же Кадырову, как руководителю очень непростого региона, в котором большинство еще помнит войну, которую мы все пытаемся забыть, приходится лавировать между мыслями и чувствами самых разных людей. В том числе радикалов, как с одной, так и с другой стороны. Это помимо того, что Кадыров лично должен быть оскорблен призывами "Эха Москвы" и Ходорковского не меньше других мусульман. А как лидер мусульманского региона, может, и больше. Скажите, что он должен был еще сказать? Учитывая при этом, что Кадыров не угрожал, а - предупреждал Венедиктова о том, что может случиться...

С другого края от Кадырова - бесы, пытающиеся любой ценой раскачать, разъединить российскую евразийскую общность разных культур и верований (напомню, именно с таких призывов и начал разрушаться Советский Союз). И вот один бес рассказывает в пояснении, что он просто выступает за европейские свободы, а другой - что обращается из-за "угроз" Кадырова к правоохранителям.

По поводу Ходорковского мы можем сказать только то, что в моральном поединке последнего года он вчистую проиграл Владимиру Путину. Президент выпустил его досрочно, чтоб тот мог побыть рядом с умирающей матерью, а Ходорковский отказался приехать даже на ее похороны...

Венедиктов, напомню, только что вышел из аналогичного скандала с "Газпром-медиа", когда один из сотрудников радиостанции оскорбил память погибшего человека, который даже еще не был похоронен. То есть это - не первый случай в биографии этого руководителя городского радио. Были и другие, каждый и без меня может вспомнить.

Так вот, в раздуваемом сейчас конфликте "Венедиктов - Кадыров" Венедиктов в очередной раз пытается продавить и раздавить российское общество, его мораль и ценности.

Это на мой взгляд. А как на ваш?

 Читайте также:

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне...

Вадим Горшенин: Западные лидеры продемонстрировали на G20

Вадим Горшенин: ООН - лига несправедливости?


Магомед Толбоев. Беседа 4. "Не мусульмане предали Русь"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Evgeny Senchenkov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
федор серегин Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом