Источник Правда.Ру

Историк: Читать откровения Гитлера -это скучно в квадрате

На книгу "Моя борьба" (Mein Kampf -прим.) Адольфа Гитлера, сочетающую элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма, был снят многолетний запрет, после чего она взлетела на вторую строчку в категории документальной литературы.

В Германии публикация и распространение книги строго запрещены — если в издании не будет комментариев к труду Гитлера, тем не менее, тиражи этого труда среди немцев расходятся с большим спросом.

О том, как эту книгу воспринимает Европа и почему эксперты считают откровения Гитлера "опасными для широкой общественности" без соответствующих комментариев, Pravda.Ru рассказал Вадим Телицын, историк, писатель, автор книги "Гитлер в Антарктиде".

"Не думаю, что Европа зачиталась (этой книгой — прим.). Две трети этого переиздания — научные комментарии, поэтому зачитаться им могли только те, кого интересует история Второй мировой войны и тоталитарных режимов", -пояснил писатель.

"Книга совершенно не интересна для широкого круга читателей, это прошлый век, во-первых, а во-вторых, население Европы знает, кто такой Гитлер, а у нынешней молодежи совсем другие идеалы и ценности",- выразил свое мнение Вадим Телицын.

Корреспондент Правды. Ру спросил у историка, какие интересные моменты молодые читатели могут вычленить для себя в "Майн Кампф".

"Молодые люди хотят понять, что происходило в Германии прошлого века, но для этого есть другая литература, более доступная и массовая. Даже в тех работах, которые выходят и выходили по истории Германии периода 1933-1945 годов, труды Гитлера и нацистских лидеров цитировались. При знакомстве с  "Майн Кампф" неподготовленный читатель, а таких большинство, осилит страницы не более двух страниц. Дальше ему будет скучно", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Раиф Хубиев Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Дмитрий Миленин Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
P1rat3 Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Oleg Seleznev Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
Петр Л Китай не примет Порошенко на саммите G20
Керосин Витамин Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Oleg Seleznev Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины