Источник Правда.Ру

Каким будет ЕГЭ-2017

Рособрнадзор сообщил, что в открытом доступе появились демонстрационные варианты ЕГЭ-2017 и документы, регламентирующие проведения госэкзамена в следующем году. Они касаются всех 14 предметов. В ведомстве также уточнили, что ранее, осенью этого года, все проекты прошли широкое общественно-профессиональное обсуждение.

В обнародованных кодификаторах есть перечень требований к уровню подготовки выпускников и проверяемых элементов содержания предмета. В спецификациях — структура и содержание КИМ, то есть из них можно узнать, как задания будут распределены по уровню сложности. Также там прописана система, по которой работу оценивают, и условия проведения экзамена. Демонстрационные варианты — это образцы КИМ ЕГЭ.

Каждый год над разработкой контрольных измерительных материалов трудятся специалисты Роспотребнадзора. В итоге появляется множество вариантов КИМ с учетом разных часовых поясов в стране. В ведомстве отмечают, что утечка данных исключена, и просят не верить многочисленным сайтам, утверждающим, что они содержат "реальные задания ЕГЭ". Настоящие контрольные измерительные материалы можно увидеть только непосредственно на экзамене. По вариантам, которые попадают в интернет, можно только готовиться к тестам.

Между тем и родители, и эксперты госэкзамену по-прежнему не доверяют. Вопрос о его отмене ставят не первый год. К примеру, председатель центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец высказала точку зрения, что ЕГЭ — это американский тест "на идиотизм". Таким образом государство готовит "грамотных потребителей", уверена женщина.

О том, что такие тесты — это буквально издевательство над школьниками и над наследием советского образования, говорили и в Госдуме. С просьбой отменить проведение ЕГЭ, навязанное России и прокредитованное Мировым банком, выступал депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.

А после участившихся случаев самоубийств детей после оглашения результатов ЕГЭ за голову схватились психологи. Главной проблемой педагоги называют то, что в последний год учебы дети попросту не учатся, а лишь готовятся к ЕГЭ.

Правда, истоки возникающих у детей на фоне подготовки к экзаменам проблем и расстройств психологи просят искать все же не в системе образования, а в семье.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


"ЕГЭ-это оболванивание молодого поколения"
Комментарии
Комментарии