Источник Правда.Ру

"Скорую помощь" уже развалили, а частников сделают крайними - мнение

Минздрав рассматривает вопрос о передаче перевозок "скорой" в частные руки.

Как пояснил председатель независимого профсоюза работников "скорой помощи" "Фельдшер.ру", фельдшер "скорой помощи" Дмитрий Беляков, в каких-то районах уже были подобные опыты и сейчас президент просит дать оценку тому, как это себя зарекомендовало.

"Не берусь судить, насколько это хорошо или плохо, потому что любое начинание в нашем сегодняшнем здравоохранении дает самые плачевные результаты и лучше от этого не становится", — посетовал Дмитрий Беляков.

Эксперт Правды.Ру отметил, что передача транспортных функций в частные руки может привести к тому, что появятся какие-то новые машины с хорошим оборудованием у честных бизнесменов, которые играют по нормальным правилам.

"Но если разобрать вариант, что сегодня будет заключен договор, какими-то честными путями выигран тендер, а через три дня фирма признается банкротом, кто на следующий день после банкротства выйдет на работу, на каких машинах - это тоже очень интересный вопрос", — добавил Дмитрий Беляков в интервью Правде.Ру.

Он уточнил, что система здравоохранения сейчас находится в плачевном состоянии, поэтому любое начинание может столкнуться с рядом проблем.

"То есть работать это по-человечески тоже не будет, у нас как таковой нет уже системы экстренной помощи, нет системы здравоохранения. Соответственно, если нет системы, что туда ни пихай, все равно от этого лучше не станет", — заявил в интервью Правде.Ру Дмитрий Беляков.

По его словам, систему оказания помощи сломали после сокращений в поликлиниках и больницах.

"Часть больниц закрыли, в "скорой помощи" сократили спецбригады, сейчас пытаются выдавить врачебные бригады и оставить вместо них фельдшеров и медсестер, которых сейчас тоже собираются поставить на линию", — пояснил эксперт Правды.Ру.

Он добавил, что в Москве на некоторых подстанциях машины стоят без движения около забора, потому что нет персонала и если отдать их частникам, то это будет очередная лазейка для коррупции.

Как считает эксперт Правды.Ру, время ожидания "скорой" тоже не станет меньше, потому что пробки никуда не денутся.

Кроме того, не известно, сколько может принести денег подобное дело с точки зрения частника, потому что специализированный автомобиль должен стоить гораздо больше обычного.

"Одно время пригонялись на станцию две машины "скорой помощи" и врачи были обязаны взять их в аренду на полгода, а эта машина в аренду стоит столько, что можно было купить две машины, дешевле бы обошлось. То есть везде появляются лазейки для того, чтобы кто-то мог нажиться, и все, что сейчас в медицине делается, — создаются лазейки. В мутной воде проще ловить рыбу. Кто-то на этом все-таки обогащается", — пояснил Дмитрий Беляков.

Он не исключает, что государство просто хочет снять с себя функции экстренной службы и отдать ее в частные руки, чтобы не нести дополнительную социальную и финансовую ответственность. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Скорая помощь" только для богатых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда