Источник Правда.Ру

Депутаты предложили установить минимальный размер алиментов

Депутаты предложили установить минимальный размер алиментов. 290552.jpeg

Государственная Дума в ближайшее время может представить новые меры, направленные на улучшение демографической ситуации в России. Речь идет о законопроекте, подготовленном депутатом от фракции Справедливой России Олегом Ниловым, котрый носит название "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов".

Предлагаемые поправки призваны создать государственные гарантии для матерей-одиночек по компенсации алиментов из госбюджета, в том случае если отец уклоняется от исполнения своих обязанностей по содержанию ребенка.

Кроме того, изменениям должен подвергнутся и размер алиментов: минимальная сумма выплат не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Эта мера призвана положить конец практике, когда в действительности хорошо зарабатывающие отцы укрывают большую часть своих доходов для того, чтобы платить алименты с намеренно заниженной официальной зарплаты.

Читайте также: Самарских должников по алиментам отправят в монастыри

По словам автора законопроекта, эти меры должны значительно облегчить существование матерей-одиночек, которым больше не придется самостоятельно разыскивать неплательщиков алиментов, теперь этим будет заниматься государство. Госгарантия на выплату алиментов из бюджета не только поможет женщинам, содержащим ребенка, но и станет стимулом для государственных органов при поиске недобросовестных отцов.

По статистике, еще в конце минувшего года из 3,2 млн детей в разведенных семьях более 2 млн не получали алиментов на свое содержание от второго родителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Демографический кризис в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа