Источник Правда.Ру

Павел Астахов сообщил, что секс в браке с 14-летними супругами не является педофилией

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов продолжил с своем аккаунте в социальной сети Instargam размышлять об истории 17-летней чеченки, выданной замуж за пожилого полицейского - эта история с подачи прессы произвела широкий общественный резонанс. 

Извинившись за свое необдуманное высказывание про "сморщенных восточных" женщин, которое омбудсмен допустил накануне, оправдывая ранние браки, принятые в ряде южных регионов, Астахов  вернулся к теме юной чеченской невесты.  Он отметил, что официально возраст сексуального согласия в России наступает с 16 лет, при том, что в некоторых российских регионах разрешено вступать в брак даже в 14 или 15 лет - секс с таким лицом после свадьбы, проведенной с согласия родителей не считается педофилией или преступлением. 

По мнению Астахова, волноваться стоит не о ранних браках,  разрешенных законом, а о бесконтрольной ранней половой жизни детей и подростков.

"Ромео и Джульетта мечтали ПОЖЕНИТЬСЯ, а не об интимных отношениях", подчеркнул Астахов, отметив, что секс в браке и вне его - это не одно и то же.   К примеру, пишет омбудсмен, в 1991 году в стране было зафиксировано около 81000 ранних браков, в которые вступали девочки.  А к 2013 году количество юных новобрачных сократилось в 9 раз - до 9695. 

"Проблема надуманная. Осуждать и обсуждать ранние браки бессмысленно. Каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН",  подчеркнул Астахов. 

Заметим, что пост Астахова вызвал бурную дискуссию среди его подписчиков - к примеру, один из читателей блога предложил ввести законодательное правило, согласно которому госорганы будут сами выяснять отцовство детей,  чьи матери простят поставить прочерк в графе "отец" - по мнению блогера, эта мера может ограничить необдуманные половые контакты подростков  и сократить количество полусирот, чьи биологические отцы избегают участия в судьбе своих нежеланных отпрысков.   

Читайте также: Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Ранние браки: "Умейте считать!"

Лилипутка заменила педофилу детей

"Любовь" к детям

Малолетние замужества в Грузии: шаг к богатому будущему или два в прошлое?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Малолетние матери: что за беда?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК