Источник Правда.Ру

Россия отмечает день Петра и Февронии

Всероссийский праздник семьи, любви и верности, который стартовал 5 июля, завершится сегодня, 8 июля, отмечанием дня Петра и Февронии. Это православные святые, которые были образцовыми супругами.

Некоторые исследователи отождествляют Петра и Февронию с известным по летописям муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой. Князь Давид правил в Муроме с 1205-го по 1228 год и принял постриг с именем Петра, о его супруге практически ничего не известно. Святые канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских».

По легенде они прожили вместе долгую счастливую жизнь и умерли в один день - 8 июля, именно поэтому их память чтят в этот день.

Читайте также:

8 июля: День любви, семьи и верности, 305 лет Полтавской битве и Розуэлл

Россияне выбирают "путь монаха"

Детская оздоровительная кампания-2014 в Ростовской области

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Суд должен детей защищать, а не терзать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий