Источник Правда.Ру

В Общественной палате предлагают провести в Москве шествие и митинг в День народного единства

Четвертого ноября в России отмечается День народного единства, праздник относительно новый, но уже порядочно полюбившийся россиянам.

В этот день в Москве Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) предлагает провести шествие и творческий митинг "Мы едины!".

Представители ОП РФ инициировала его проведение в формате концерта и призвали к участию гражданских активистов, НКО, различные социальные объединения и политические партии, национально-культурные автономии и всех, кому не безразлична его гражданская позиция.

Также в рамках мероприятия планируется провести праздничное шествие. Инициаторами этой идеи стали секретарь ОП РФ Александр Бречалов, председатель Комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, заслуженный врач РФ Владимир Нероев, председатель правления Союза художников РФ, скульптор Андрей Ковальчук и другие общественные деятели.

В связи с этим ОП РФ в ближайшее время направит в мэрию Москвы соответствующую заявку на проведение мероприятия.

Предполагается, что маршрут шествия пройдет по Тверской улице и  завершится митингом-концертом "Мы едины!".

Правда.Ру напоминает, что этот праздник в России официально отмечается с четвертого ноября 2005 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада