Источник Правда.Ру

Дилма Русеф намерена посетить Москву 9 мая

Бразильский президент Дилма Русеф собираются присутствовать на Параде Победы в Москве 9 мая. О намерении первого лица латиноамериканской страны почтить память погибших в Великой Отечественной войне сообщил посол Бразилии в РФ Антонио Жозе Валлим Геррейро.

"Да, я думаю, что приедет", -  приводит "Интерфакс" слова бразильского дипломата.

Правда.Ру писала о том, что в  ходе прямой линии с президентом России Владимиру Путину был задан вопрос об участии лидеров зарубежных государств в праздновании Дня Победы в Москве.

"Это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор страны, которую он представляет. Кто-то сам не хочет, допускаю, кому-то не разрешают из вашингтонского обкома - нельзя, хотя многие хотят. Но это выбор, и мы будем всегда к этому выбору относиться с уважением", - заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Украинское правительство осуждает празднование Дня Победы в России

Простой чех Земан играет в хитрую игру - мнение

Лидеры 25 государств приедут в Москву на Парад Победы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия объявит "фашистский" День Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы