Источник Правда.Ру

"Мы должны защищать уязвимых людей, а не преследовать их"

Сегодня мир встречает значимое событие - Международный день ООН в поддержку жертв пыток. Он был утвержден согласно специальной резолюции Организации 12 декабря 1997 года.

В рамках важной даты эксперты Комиссии ООН  по правам человека собрались на специальное заседание, чтобы обсудить актуальность этой проблемы сейчас и способы ее решения, пишет Praguepost.com с опорой на пресс-релиз ООН.

Они отметили, что одним из острых вопросов сейчас является соблюдение прав беженцев и вынужденных мигрантов потому, что мир переживает обширные волны переселения представителей определенных наций.

Однако на фоне этой проблемы они призвали не забывать о заботе о тех, кто подвергался пыткам.

"Пытки -  всегда трагедия, и жизненно важно, чтобы их жертвы могли вовремя получить немедленную поддержку и заботу, чтобы предотвратить, насколько это возможно, необратимый физический и психологический вреда", - заявил Адам Боднар, председатель Совета попечителей фонда ООН для жертв пыток.

Представители ООН призвали не допустить воздействия пыток на вынужденных переселенцев.

"Мы должны защищать уязвимых людей, а не преследовать их", - заявил Малькольм Эванс, председатель подкомитета по предупреждению пыток.

Какие еще события произошли 26 июня в мировой и народной истории? Читайте в специальном материале Pravda.Ru.

Читайте также:

ЦРУ "прославилось" не только пытками, но и нечеловеческими экспериментами над людьми

Совет Европы накажет СБУ за жестокость и пытки

Нельзя пытать? За рубежом можно!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии