Источник Правда.Ру

Делегация из России принимает участие в мероприятиях в память 70-летия бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

Сегодня в Японии проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

С первого по десятое августа, в рамках 70-летия памяти атомных бомбардировок этих городов, в Японии присутствуют некоторые иностранные делегации, в том числе и российская.

Наши соотечественники-востоковеды находятся в Японии по приглашению организации GENSUIKYO (the Japan Council against Atomic and Hydrogen Bombs).

Из России в Японию отправились известные ученые, историки и политологи, а также общественные деятели. Среди них:Анатолий Кошкин, Александр Проханов, Ларион Лебедев, Юрий Тавровский,Александр Нагорный и многие другие.

Они уже посетили Токийский Центр и Мемориал памяти жертв и разрушений от бомбардировок авиацией США (первого августа), а два дня назад присутствовали на встрече с  мэром Хиросимы Кадзуми Мацуи.

Также накануне российская делегация приняла участие в дискуссии на Всемирной конференции против распространения ядерного оружия и работе Международного форума "Диалог между государством и НКО".

Сегодня россияне и тысячи японцев примут участие в марше памяти жертв бомбардировок в Хиросиме. Они пройдут по центральным улицам города, а после возложат цветы к Монументу "Пламя Мира" в Мемориальном парке.

Завтра российские делегаты выступят в  Институте глобальных исследований корпорации Canon (CIGS). За время пребывания их в Японии ученые встретятся с представителем Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе Брюсом Ганьоном.

Правда.Ру сообщала, что сегодня мэр города Хиросима Кадзуми Мацуи призвал международное сообщество полностью отказаться от ядерного оружия. Он в очередной раз пригласил президента США посетить город и лично пообщаться с пережившими ту страшную трагедию. 

"Посетите Хиросиму, послушайте историю тех, кто выжил", - подчеркнул он.

Читайте также:

Япония ждет извинений за Хиросиму и Нагасаки

Япония бомбардировку Хиросимы и Нагасаки приняла как справедливое наказание за агрессию - историк

Хиросиму и Нагасаки бомбили, чтобы устрашить СССР - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы