Источник Правда.Ру

Мария Арбатова: "Я чувствую себя крепостной, которую хотят обворовать"

Pravda.Ru накануне Нового года побеседовала с видными представителями нашего общества. На вопросы нашего корреспондента ответила писатель, общественный деятель Мария Арбатова.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у Марии Арбатовой о самых значимых для нее вызовах уходящего года и планах на будущее.

Мария Арбатова поделилась с Pravda.Ru своим горем — потерей близкого человека: "Но я спокойно и оптимистично смотрю в следующий год. Я не вижу поводов для особых истерик. Может быть, будет меньше гламурной жизни, но ничего трагического в следующем году я не предвижу".

Писательница рассказала также про свою книгу, которую никак не может закончить, про Америку. "Надеюсь, что хотя бы черновой вариант сдам литературному агенту после новогодних каникул. Это художественно-публицистическое произведение о собственной поездке трехгодичной давности. Я просто никак не допишу, потому что тема для меня важная, очень серьезная", — призналась она.

Мария Арбатова по-прежнему руководит двумя общественными женскими организациями и принимает участие в качестве эксперта в работе уполномоченной по правам человека города Москвы Татьяны Потяевой. "Общественная жизнь не дает мне заснуть, с этим все нормально, и ее сокращение на следующий год не планируется", — заметила общественная деятельница.

Все сообщество, связанное с женским феминистским движением, ждет лоббирования законопроекта по теме бытового насилия. "У нас ежегодно только женщин погибает порядка 14 тысяч от домашнего насилия. И это не считая детей, стариков. За последние годы предприняты колоссальные усилия, но воз и ныне там. Каждый раз Госдума делает вид, что это совершенно не важная проблема — гражданская война, ведущаяся против женщин в их собственных домах. На этот закон я надеюсь.

И конечно, я надеюсь на ликвидацию безобразного закона о капитальном ремонте, который является просто амнистией для ЖКХ-шных воров, которые за 20 лет жизни новой страны не привели жилищный фонд в порядок, хотя из бюджета получали деньги. Я считаю, что сегодня в Думу попадет та партия, которая возьмет этот вопрос как главный в своей деятельности, потому что проблема даже не в том, что жалко денег или сумма какая-то безумно неподъемная. Для меня это просто глубоко оскорбительный факт. Я чувствую себя крепостной, которую хотят абсолютно внаглую обворовать. По Конституции, взносы могут быть только добровольными, принудительный же налог, который является абсолютно бесконтрольным, пытаются назвать добровольными взносами. Ты должен куда-то отправлять деньги, и другая сторона абсолютно не собирается перед тобой отчитываться", — высказалась Мария Арбатова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы