Источник Правда.Ру

Сергей Ястржембский готовит "переполох на рынке документального кино"

Pravda.Ru накануне Нового года дозвонилась до известного дипломата, режиссера, бывшего помощника президента Бориса Ельцина Сергея Ястржембского. Он рассказал, с каким настроением будет встречать Новый год.

"Настроение связано, конечно, с судьбой нашего нового фильма "Кровавые бивни", который мы закончили в английской версии. Эту картину мы снимали в течение трех лет в 30 странах мира. Такое широкое полотно, в котором проводится исследование катастрофической ситуации, сложившейся с африканскими слонами, которые беспощадно уничтожаются уже на протяжении нескольких лет. Ради получения слоновой кости в год уничтожается порядка 30 тысяч слонов. Фильм сделан в полицейском, детективном жанре, хотя это, конечно, документальная лента. Нам очень важно, чтобы этот фильм получил соответствующий экран. Поэтому мы замерли в ожидании того, как зритель встретит этот фильм. Не исключено, что лента произведет переполох на рынке документального кино и на фестивальной арене", — рассказал Сергей Ястржембский.

Отношения человека и животных интересуют режиссера давно. Им был снят еще один фильм "Волкодав", который участвовал в нескольких фестивалях. История человека, лесника, егеря, который всю жизнь уделяет все свое время тому, чтобы охотиться за волками. Поскольку Сергей Ястржембский является охотником-трофейщиком, то тема отношений человека и зверя его давно интересует.

"Когда я в Африке столкнулся с совершенно кошмарной ситуацией браконьерства на слонов, это не могло меня оставить равнодушным. Несколько лет назад мы начали этот проект, который, в основном, завершили. В нашей английской версии речь идет об алчности людей, об их ничтожестве, об их корысти, корысти целых государств, которые закрывают глаза на бесчинства, устриваемые на рынке дикой природы. Это как раз большой разговор об отношении людей и зверей на разных континентах и о том, почему возникла такая страшная трагедия, как массовое уничтожение слонов", — подчеркнул Сергей Ястржембский.

Режиссер полагает, что охота и браконьерство совершенно не противоречат друг другу. "Современная охота, если брать во внимание трофейную охоту, которой мы занимаемся, означает, прежде всего, сохранение зверя. Потому что если всех перебить, то не на кого будет охотиться. Поэтому охота идет рука об руку с сохранением животных. Многие люди, которые в прошлом были очень известными охотниками, потом создали крупнейшие национальные парки в Африке. Их именами названы резерваты дикой природы в Африке. Они выделяли большие личные средства для сохранения дикой природы ради того, чтобы сохранить охоту", — заключил Сергей Ястржембский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"