Источник Правда.Ру

ФСИН готовит Навального к тюрьме за "побег на Манежку"

ФСИН готовит Навального к тюрьме за

Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила, что в Замоскворецкий суд Москвы направлены материалы о нарушении Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом, передает "Интерфакс". Скандально известный оппозиционер был задержан на акции, устроенной ради его же собственной поддержки вечером 30 декабря. При этом ФСИН никаких дополнительных мер надзора за оппозиционером не принимал, поскольку с электронным браслетом далеко все равно не убежишь.

Алексей Навальный и в своем твиттере написал, что присоединится к своим сторонникам, несмотря на домашний арест. Стражи порядка задержали его на Тверской улице и отвезли домой. Всего по данным ОВД, на митинге были задержаны 255 человек.

Будет ли наказан Навальный за нарушение режима содержания под домашним арестом, решит суд. Но по самому факту нарушения составлен соответствующий акт.

После приговора Замоскворецкого суда, вынесенного 30 декабря, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сказала, что содержание оппозиционера под домашним арестом в качестве меры пресечения будет действовать до вступления приговора в силу, а обжалование могут назначить и на апрель.

Алексей Навальный покинул здание суда в 10:20, заявив, что недоволен приговором. Он призвал своих сторонников и в дальнейшем устраивать акции протеста. Его брата Олега в зале суда взяли под стражу поместили в СИЗО, где он будет находиться там до вступления приговора в силу.

Читайте также:

Алексей Навальный добивается реального срока

Алексей Навальный осужден условно на 3,5 года

Полиция проводит Алексея Навального до дома

Приговор Навальным: точку ставить рано?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Навальный — это уголовный царь Мидас"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии