Источник Правда.Ру

Один из волгоградских террористов работал в скорой помощи

Террорист-смертник Павел Печенкин, которого подозревают в подрыве волгоградского автобуса в понедельник, работал фельдшером скорой помощи в столице Татарстана. Как сообщил заведующий 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данил Хамидуллин, Печенкин закончил медучилище и пять лет проработал на "скорой". В марте 2012 года он ушел на больничный, но на работу так и не вернулся.

Как позже выяснилось, в это время он примкнул к дагестанским боевикам. Родители Печенкина пытались разыскать сына и даже записали для него видеообращение, однако мужчина отказался возвращаться.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Отец Павла уже сдал кровь на соответствующий анализ.

Напомним, в воскресенье и в понедельник в Волгограде прогремели два взрыва — на железнодорожном вокзале и в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался