Источник Правда.Ру

Кураев уволен из Московской духовной академии за эпатаж

Известный православный миссионер и блогер протодиакон РПЦ Андрей Кураев отчислен из преподавательского состава Московской духовной академии (МДА) за "провокационные" выступления и публикации в СМИ и блогосфере. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Ученый совет академии на заседании обсудил постановление от 12 марта 2012 года, в котором внимание Кураева уже обращалось на содержание его публичных высказываний. На этот раз ученый совет МДА постановил, что протодиакон "регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной".

То, как Кураев отреагировал на отчисление, пока неизвестно.

Андрей Кураев известен публичными заявлениями, которые нередко вызывали резонанс в обществе. Оппоненты протодиакона считают, что он часто переходит допустимую черту в своих публичных заявлениях, вызывая тем самым скандалы и негативную реакцию на его слова. Его мнение часто расходится с официальной позицией РПЦ. Так, Кураев призывал простить участниц панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя.

Что вы думаете о решении МДА исключить из преподавательского состава Андрея Кураева?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кураев предаст Киркорова анафеме?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался