Источник Правда.Ру

Новый 2013 год пришел в Россию

Россия празднует Новый год. Первыми в 16:00 по московскому времени праздник встретили пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе. Остров отделяет от острова Большой Диамид на территории США всего 4 км 120 метров. Застава расположена вблизи границы, условно отделяющей декабрь от января, — "линии изменения дат". Всему личному составу были вручены подарки, а Дед Мороз со Снегурочкой поздравили с наступлением 2013 года.

В 16:00 по московскому времени 2013-й настал и в первых российских регионах — в Анадыре, Петропавловске-Камчатском и Магадане. В Петропавловске-Камчатском из-за мощного шторма со снегопадом были отменены все массовые мероприятия на центральной площади.

В 18:00 по Москве Новый год наступил в Забайкальском крае, Амурской области и в западной части Якутии. Одновременно Новый год встретили жители Папуа Новой Гвинеи, востока Австралии, Микронезии, Марианских островов и Гуама.

Жители восточных регионов России первыми услышали новогоднее обращение президента страны Владимира Путина. Спустя всего 10 минут после выступления видеозапись обращения главы государства появилась в интернете. "Встречая будущее, мы, конечно, надеемся на доброе, на радостные перемены, и наши личные планы неотделимы от России, от сердечных, благородных чувств к своей Родине", — сказал он. "Только вместе, мы, народ России, сможем уверенно идти вперед, противостоять любым испытаниям, строить современное, благополучное и свободное будущее. Желаю всем здоровья, любви и счастья", — заключил Путин. Он призвал россиян быть более чуткими, милосердными и заботливыми к своим родным и близким в новом году.

Редакция "Правды.Ру" также желает своим читателям счастливого Нового года и веселого праздника!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался