Источник Правда.Ру

АПЛ "Екатеринбург" пробудет в доке не меньше года

АПЛ "Екатеринбург" пробудет в ремонтном доке по меньшей мере года. Об этом заявил глава пресс-службы северодвинского центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев. "По словам специалистов нашего предприятия, сроки восстановления станут известны после оценки ущерба и после того, как будет ясность, что делать, изготавливать ли новый гидроакустический комплекс для лодки. По предварительным оценкам, восстановление может занять не менее года", — рассказал он, передает МТРК "Мир".

Читайте: Атомный "Екатеринбург" сгорел от окурка?

ИА SakhaNews сообщает, что президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и следственным органам, заместителям председателя правительства Дмитрию Рогозину и Игорю Сечину провести расследование всех обстоятельств и причин возникновения чрезвычайной ситуации на "Екатеринбурге". По итогам расследования должны быть сделаны выводы об ответственности виновных лиц.

Как напоминает Piter.TV, в четверг, 29 декабря, рабочие делали на подлодке технологический вырез размером 4 на 4 метра. По данным Минобороны, при выполнении планового ремонта во время проведения огневых работ воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки, огонь перекинулся на легкий внешний корпус.

Читайте также: При пожаре на атомной подлодке пострадали девять человек

При ликвидации пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург", который произошел накануне на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода в Мурманской области, по уточненным данным, пострадали девять человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.


Подробности пожара на атомной подлодке в Мурманске
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК