Источник РИА Новости

Безопасность москвичей в Новый год обеспечат 25 тыс. милиционеров и военных

Безопасность москвичей в Новый год обеспечат 25 тыс. милиционеров и военныхМилиция Москвы усилила меры безопасности. В новогоднюю ночь и на Рождество за порядком в столице будут следить 25 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

"Всего в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий будут задействованы более 25 тысяч сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и народных дружинников", - сообщил глава управления охраны общественной безопасности ГУВД по Москве генерал-майор милиции Аркадий Гостев.

По данным ГУВД, в столице на Новый год пройдут порядка 600 основных  праздничных мероприятий городского уровня, а в общей сложности их число превысит пять тысяч. В центре Москвы в местах основных гуляний в ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года установят более 130 арочных металлодетектеров.

В городе с 25 декабря уже действует оперативный штаб, который координирует действия милиционеров со спасателями и спецлужбами. Созданы мобильные резервы ГУВД-УВД, на четверть увеличена плотность патрульно-постовых нарядов на улицах города.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы