Источник Правда.Ру

Февральская и Октябрьская революции исчезнут из новых учебников по истории

В новом учебнике по отечественной истории не будет терминов Февральская и Октябрьская революции — эти два события объединят под единым названием Великая российская. Ранее считалось, что два восстания 1917 года отличались по своей сути — природа февральских событий считалась буржуазно-демократической, октябрьских — социалистической, однако авторы проекта решили поменять трактовки.

Как рассказал заместитель директора Института российской истории РАН, доктор исторических наук Сергей Журавлев, в концепции осталось "примерно то же самое, что говорят французы о своей революции".

Кроме того, ранее стало известно, что монголо-татарского ига в учебниках тоже не будет — школьники узнают его под названием ордынского.

Читайте также:Концепция нового учебника - история или очередные жития?

Как сообщил накануне на расширенном заседании совета Российского исторического общества (РИО) А. Чубарьян, поскольку последним 20 годам российской истории все еще сложно дать однозначную оценку, он будет описан фактографически.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы