Источник Правда.Ру

Бельгийские тюремщики потеряли ключ от 180 камер

Бельгийские тюремщики потеряли ключ от 180 камер. 273333.jpeg

В Бельгии в тюрьме города Левен пропала связка ключей, которыми открываются 180 камер и 20 дверей, отделяющих друг от друга различные сектора исправительного учреждения.

Пропажа универсального ключа была обнаружена в прошлый четверг, 25 октября.  Он хранился в специальном ящике, доступ к которому имел только персонал тюрьмы, пишут "Вести.Ру" со ссылкой на местную газету Het Last Nieuws.

Читайте: Экс-спортсмен навострил лыжи из тюрьмы

По словам тюремщиков, непосредственного контроля за использованием ключа нет. Установить, кто последний  раз им пользовался и когда именно он пропал, невозможно. Также непонятно, ключ просто потерялся или его украли в преступных целях. Сотрудники заведения заявили, что обладатель ключа "получит полную свободу в тюремных стенах". А, как добавляют "Аргументы", в некоторых из камер содержатся опасные заключенные.

Читайте: Бунт в иракской тюрьме: более 200 заключенных сбежали

По информации РБК, сотрудники тюрьмы хотели избежать огласки и не стали заявлять в службу исполнения наказаний в Брюсселе. Вместо этого администрация учреждения в срочном порядке сменила замки в дверях камер, где находятся особо опасные преступники. Именно это и привлекло внимание СМИ, после чего о ЧП стало известно публике.

Читайте: Корейский йог уполз из тюрьмы через окошко для еды  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии