Источник Правда.Ру

Россияне верят в приметы больше, чем в НЛО

Россияне верят в приметы больше, чем в НЛО. 273258.jpeg

Россияне верят в приметы, гороскопы и сверхъестественное. Реже — в инопланетян и зомби. При этом, по данным ВЦИОМ, большинство опрошенных не верят ни во что из вышеназванного.

Специалисты ВЦИОМ выяснили, вера в сверхъестественное свойственна 40 процентам наших соотечественников. В особенности респонденты склонны доверять приметам (22 процента) и гороскопам (21 процент). Еще восемь процентов верят в гадание по руке и привороты, шесть процентов считают, что инопланетяне существуют, и два процента верят в зомби. 57 процентов респондентов, по собственному признанию, ни во что из перечисленного не верят, говорится на сайте ВЦИОМ.

Как отмечает РБК, в данном опросе не фигурируют призраки, лешие и кикиморы. В различные приметы больше склонны верить православные россияне, в то время как адепты других религиозных течений склонны обращать на подобные обстоятельства меньше внимания. Среди атеистов в приметы верят лишь семь процентов опрошенных.

Читайте также: Кубанским школьникам отменили Хэллоуин

Стоит добавить, что опрос был проведен в преддверии американского праздника Хэллоуин, который ежегодно проводится в ночь с 31 октября на 1 ноября. В эту ночь принято наряжаться в маскарадные костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости, напоминает "Википедия". Несмотря на огромную популярность праздника во всем мире и его официальный статус в США и крупных англоязычных странах, для России Хэллоуин пока остается экзотическим и неоднозначным. Согласно социологическим опросам, россияне знают о празднике, но лишь одна пятая готова праздновать его.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии