Источник Правда.Ру

Пострадавшая при взрыве требует от "Домодедово" 50 млн рублей

Пострадавшая в теракте в "Домодедово" москвичка подала к аэропорту иск о возмещении вреда на общую сумму 50 миллионов рублей. "Елена К., 1963 года рождения, работала таксисткой и во время теракта встречала в аэропорту прибывших людей. Теперь у нее вторая группа инвалидности, это значит, что она больше никогда не вернется к работе", - рассказал в интервью "Известиям" адвокат потерпевшей Игорь Трунов.

24 января 2011 года в зоне прибытия иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" 21-летний Магомед Евлоев взорвал самодельную бомбу, начиненную металлическими роликами и шариками от подшипников. В результате взрыва погибли 37 человек, получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 россиянина и иностранца.

49-летняя женщина оказалась в эпицентре взрыва, получила тяжкие телесные повреждения и перенесла несколько сложнейших операции. В настоящее время в связи с утратой трудоспособности женщина получила вторую группу инвалидности, отмечает "Российская газета".

"Потерпевшая являлась единственным кормильцем, на иждивении дочь — инвалид детства, мать — инвалид второй группы. Потерпевшая до настоящего времени проходит лечение, не может самостоятельно свободно передвигаться", — добавил Трунов.

Читайте также: Дело о подготовке "новогоднего" теракта в Москве дошло до суда

"По признанию адвоката, сумма иска выдвинута исходя из всех предыдущих затрат на лечение и из будущих потерянных доходов. Еще четыре семьи, пострадавшие при этом теракте, находятся в не менее тяжелом положении. Соответственно, суммы будущих исков будут подобными", — передает слова адвоката "Взгляд".

Ранее родственники погибших при теракте в московском аэропорту "Домодедово" подали иски о компенсации на 70 миллионов рублей. Ответчиками по искам являются подсудимые, это братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев, которые, по версии следствия, виновны в участии в преступном вооруженном сообществе, совершении теракта, а также незаконном изготовлении и обороте оружия.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК