Источник Правда.Ру

Причины крушения Як-42 объявят 2 ноября

Причины крушения Як-42 объявят 2 ноября. yak

В среду, 2 ноября, Межгосударственный авиационный комитет обнародует результаты расследования крушения Як-42 под Ярославлем, сообщают "Известия". Соответствующая пресс-конференция запланирована на 13.00 мск.

Читайте: Приостановлена эксплуатация десяти самолетов Як-42

"2 ноября 2011 г. в 13:00 в здании МАК состоится пресс-конференция на тему "О результатах расследования катастрофы самолета Як-42Д RA-42434 авиакомпании ЗАО "Авиационная компания "ЯК-СЕРВИС", произошедшей 07 сентября 2011 года в районе аэродрома г. Ярославля", — гласит официальный сайт МАК.

Как напоминает "Утро.ру", Як-42 разбился 7 сентября. На борту находилось 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. Ранее сообщалось, что приостановлена эксплуатация десяти пассажирских самолетов Як-42. Это было сделано по требованию Генпрокуратуры РФ в связи с выявленными нарушениями. Таковы итоги прокурорской проверки, которая была проведена после авиакатастрофы под Ярославлем.

Читайте также: Эксперимент доказал вину пилота разбившегося Як-42

"Генеральной прокуратурой Ространснадзору и Росавиации было поручено проверить соблюдение лицензионных и сертификационных требований всеми российскими эксплуатантами самолетов Як-42. По поступившей информации контролирующих органов, проверены 15 авиакомпаний, осуществляющих перевозки на воздушных судах данного типа. Приостановлена эксплуатация 10 самолетов Як-42, ряду авиакомпаний выданы инспекторские предписания", — гласит сообщение управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался