Источник Правда.Ру

Суд арестовал предполагаемого виновника ДТП в Саратове

Суд арестовал предполагаемого виновника ДТП в Саратове. cars

Волжский районный суд Саратова арестовал на два месяца предполагаемого виновника крупной аварии, в результате которой погибли две школьницы и еще 16 человек пострадали, сообщает "Утро.ру". Об этом заявила пресс-секретарь суда Ольга Палькина. "Суд удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании в отношении Николая Ремезенко меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 29 декабря включительно", — рассказала она.

Читайте: Пострадавших в ДТП детей могут перевезти в Москву

"Вести.ру" напоминают, что в отношении водителя возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Как передает ИТАР-ТАСС, 49-летний саратовец подозревается в том, что именно он спровоцировал ДТП на Усть-Курдюмском тракте.

Ранее в областном управлении ГИБДД уточнили, что водители всех машин, попавших в аварию, имели большой стаж вождения, а все транспортные средства были технически исправны. "Установлено, что водитель автобуса, который вез детей, пытался избежать столкновения и частично выехал на обочину", — рассказал начальник областного управления ГИБДД Павел Рогов.

Читайте также: На одного из участников ДТП в Саратове завели дело

При этом, по его словам, в ходе проверки выявился ряд нарушений. В частности, руководство школы должно было за десять дней до поездки подать заявку в администрацию города и за три дня сообщить о ней в городской отдел ГИБДД для организации сопровождения транспорта, но не сделало этого. "Если бы автобус имел ремни безопасности, жертв, возможно, было бы меньше, так как во время столкновения детей выбросило из кресел. Многие из них получили травмы в результате падения", — добавил начальник областного ГИБДД.

Комментарии
Комментарии