Источник Правда.Ру

Новая Москва получит легкое метро

Новая Москва получит легкое метро. metro

В Новой Москве планируется построить линии легкого метро, сообщает "Финам.инфо". Об этом заявил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков в интервью "Комсомольской правде". По его словам, на указанных территориях будет возводиться легкое метро: "Оно намного дешевле, да и места там много — есть где строить. Кстати, легкое метро планируется построить в аэропорт Внуково. Туда, возможно, протянется Солнцевская линия".

Читайте: На основных магистралях Москвы появятся велодорожки

Кроме того, Шумаков рассказал, что через четыре-пять лет в столице начнется масштабное строительство станций подземки, передает "Взгляд". "В это же время, как ожидается, будет построена и первая очередь Третьего пересадочного контура", — отметил он.

"Метро придет в Бескудниково, где будет построена станция "Селигерская". В Деловой центр — сроки пока неизвестны — будет продлена Калининская линия: от "Третьяковской". На ней будет три остановки: "Волхонка", "Плющиха" и "Кутузовский проспект". "Кутузовский проспект" будет иметь выход возле гостиницы "Украина", — уточнил архитектор.

Читайте также: Тюмень превратится в город бесплатного интернета

Urbanus.ru добавляет, что есть вероятность строительства скоростного трамвая от станций "Красногвардейская" или "Зябликово" до аэропорта Домодедово, а в аэропорт Шереметьево метро проводить не планируют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался