Источник Правда.Ру

Филиппинка хочет отобрать титул семимиллиардного жителя

Филиппинка хочет отобрать титул семимиллиардного жителя. 248210.jpeg

У Калининграда, где минувшей ночью появился на свет семимиллиардный житель Земли, появился завистник-конкурент, который тоже хочет получить почетный "титул". Так, власти Филиппин заявляют, что семимиллиардный малыш якобы родился именно в их стране. На роль героя была выбрана Данника Май Камачо, пишет РБК. Интересно, что как и в Калининграде, ее тоже приветствовали сотрудники ООН. 

Читайте: Новорожденный калининградец стал семимиллиардным жителем Земли

Стоит отметить, что определить с точностью "юбилейного жителя" Земли невозможно, а потому ООН заранее назначает дату торжественного события, а потом решает, в каком городе произошло это событие. Ранее эксперты ООН подсчитали, что ребенок должен родиться именно в самом западном городе России, а не на востоке страны, передает "8 телеканал".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Спор между Россией и Филиппинами разрешит сегодня днем ООН. Организация назовет город, который достоин этого события. Считается, что одним из главных претендентов является именно Калининград, поскольку там будет представлен доклад организации о населении Земли, отмечает "Накануне.Ru". 

Как ранее писала "Правда.Ру", Петр Алексеевич Николаев родился в Калининградском Перинатальном центре в 00:02 по московскому времени. Точное время появления малыша на свет зафиксировали врачи и наблюдатель от ООН. Однако по другим данным, пишут "Аргументы.ру", семимиллиардный малыш родился в Петропавловске-Камчатском в ночь на 31 октября в 00:19 (по местному времени) в родильном доме номер один. 

Стоит добавить, что всего 200 лет назад на нашей планете насчитывалось чуть больше миллиарда жителей, отмечают "Вести.ру".Если в 1650 году население Земли составляло 500 миллионов человек, то уже через полтора века на планете родился миллиардный житель, и чем дальше, тем население росло быстрее. Меньше столетия понадобилось на то, чтобы численность жителей Земли увеличилась вдвое.

Прошло всего 43 года, и землян стало уже три миллиарда, а через 15 лет - уже четыре. Еще через 12 лет нас стало пять миллиардов, а 6-миллиардный житель родился в 1999 году. Рекордсмены по числу населения Китай и Индия. Только в этих двух странах проживает больше трети населения мира. США находятся на третьем месте, Россия - на девятом. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла